Вынесен приговор двум мужчинам за покушение на 80-летнего деда

(228.41 Кб)
15 марта 2012 14:28 *****  нет комментариев
Вынесен приговор двум мужчинам за покушение на 80-летнего деда
Как сообщает сайт прокуратуры Нижегородской области, Выксунским городским судом признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3-й статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Разбой»), двое 25-летних жителей Выксунского района.

В суде было установлено, что один из парней, зная о том, что у его 80-летнего деда имелись денежные средства, договорился о разбойном нападении на него со своим знакомым. С этой целью они изготовили маски.

12-го августа 2012-го года, молодые люди вооружились кухонным ножом, и направились к дому потерпевшего. Пожилой человек, услышав оклик у двери своего внука, без подозрений открыл дверь. После того, злоумышленники ударили старика, и утащили в комнату на кровать.

Второй злоумышленник наносил удары по туловищу и голове старика, в то время как внук требовал отдать им имеющиеся деньги. Испугавшись за свое здоровье и жизнь, дед указал место нахождения денег. Забрав 12 тысяч рублей, горе-внук не успокоился, так как знал, что у старика имеются еще денежные средства, которые хранились в шифоньере. И он потребовал ключ. После того как пожилой человек отказался, высказывая угрозы убийства, один из злоумышленников ударил его сначала кулаком, а после ножом. Все это сопровождалось угрозами внука, и словами что живым старик не выйдет. Опасаясь за жизнь, пожилой мужчина пообещал отдать ключ, после чего парни его отпустили. Воспользовавшись моментом, он из последних сил с криками о помощи побежал к входной двери, к счастью услышали соседи.

С отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, суд приговорил злоумышленников к 8-ми и 7-ми годам лишения свободы.
Оцените новость:
Вынесен приговор двум мужчинам за покушение на 80-летнего деда
Добавлять комментарии и оценки могут только авторизованные пользователи.