Двое детей и двое взрослых погибли в огне в п. Досчатом

(248.64 Кб)
19 сентября 2009 17:21 *****  нет комментариев
Двое детей и двое взрослых погибли в огне в п. Досчатом
Четыре человека погибли при пожаре в жилом доме в Выксунском районе Нижегородской области в ночь на понедельник, 19 октября, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Пожар произошел в жилом доме в п. Досчатое в 00:01 МСК.

На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение кровли дома. Первоначальные действия пожарных подразделений были направлены на эвакуацию людей, ограничение распространения пожара. В тушении пожара от ГУ МЧС России по Нижегородской области было задействовано 32 человека личного состава и 7 единиц основной и специальной пожарной техники.

Принятыми мерами в 00:20 МСК пожар был локализован, в 00:47 МСК - ликвидирован.

В результате пожара сгорел дом на площади 64 кв.м. На месте пожара были обнаружены тела 4-х погибших: 33-летней хозяйки дома, двух ее малолетних детей - 4-х летнего сына и 2-х летней дочери, и сожителя хозяйки - мужчины 1984г.р.

Предполагается, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии сожителя хозяйки.

«Как удалось выяснить, семья, проживавшая в доме, многодетная. Двоих старших детей на момент пожара не было дома, они гостили у бабушки. К хозяйке на выходные приехал ее давний знакомый. Мужчина выпил и закурил. В результате от оброненного окурка начал тлеть диван, но женщина вовремя заметила пожар. Диван удалось потушить своими силами. Однако этот урок не пошел впрок мужчине, который несколькими часами позже снова заснул на диване с горящей сигаретой. Пожар заметили соседи, когда кровля дома уже горела открытым огнем», - говорится в сообщении.

Пожарные в настоящее время рассматривают две версии причин пожара: короткое замыкание электропроводки и нарушения при использовании электронагревательного прибора (электроплитки).
Оцените новость:
Двое детей и двое взрослых погибли в огне в п. Досчатом
Добавлять комментарии и оценки могут только авторизованные пользователи.