До ста муниципальных автобусов Выксы планируется перевести на сжиженный углеводородный газ

(233.2 Кб)
05 апреля 2012 16:06 *****  нет комментариев
До ста муниципальных автобусов Выксы планируется перевести на сжиженный углеводородный газ
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, ОАО «Газпром газэнергосеть» ЗАО «СИБУР Холдинг» и правительство Нижегородской области 28-го марта заключили соглашение о сотрудничестве по использованию в качестве моторного топлива сжиженных углеводородных газов.

Пилотный проект по переводу общественного транспорта на сжиженный углеводородный газ, будет реализован в рамках соглашения.

Подписали соглашение генеральн6ый директор ООО «СИБУР» Дмитрий Конов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор ОАО «Газпром Газэнергосеть» Андрей Дмитриев.

До ста муниципальных автобусов планируется перевести на сжиженный углеводородный газ на первом этапе. Более 8-ми миллионов рублей в год по предварительным оценкам, составит ожидаемая экономия бюджета области, так как сжиженный углеводородный газ имеет более низкую стоимость по сравнению с дизелем и бензином.

Из 8-ми муниципальных образований в данном проекте участвуют 10 автотранспортных предприятий: г. Нижний Новгород, административный Центр Шаранга, г. Выкса, г. Городец, г. Кулебаки, административный центр Красные Баки, г. Шахунья, административный центр Сосновское.

На реализацию проекта дано шесть месяцев. Если пилотный проект успешно завершится, то в результате создадутся основы для банка передовых практик в сфере повышения экономической, экологической и энергетической эффективности общественного транспорта.
Оцените новость:
До ста муниципальных автобусов Выксы планируется перевести на сжиженный углеводородный газ
Добавлять комментарии и оценки могут только авторизованные пользователи.