11-й Международный научно-промышленный форум „Великие реки“ пройдет в Нижегородской обл.

(215.11 Кб)
19 марта 2009 10:35 *****  нет комментариев
«Выбор Нижегородского региона для проведения 10-ого Конгресса российского союза исторических городов и регионов России „Исторические предприятия России“ под эгидой 11-ого Международного научно-промышленного форума „Великие реки“ (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)»/ICEF вполне закономерен», — заявил губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев на брифинге, посвященном проведению форума, в понедельник, 18 марта.

«Исторически у нас развивались крупные промышленные предприятия», — пояснил глава региона.

В.Шанцев отметил, что Конгресс позволит обсудить значение индустриального наследия в условиях современного мира и его роль в социально-экономическом развитии регионов и городов России, а также продемонстрировать прямую связь со стратегическими программами их развития.

По словам губернатора, в этом году Конгресс имеет выездной характер с посещением исторических предприятий городов Городец, Выкса и Арзамас. В рамках посещения крупнейшего исторического предприятия «Выскунский металлургический завод» предприятию будут вручена золотая медаль «За вклад в наследие народов России».

В 10-ом Конгрессе российского союза исторических городов и регионов России примут участие делегаты 18 субъектов РФ, таких как Москва, Санкт-Петербург, Кострома, Ставропольский край. Союз — это общественное объединение исторических городов и регионов Российской Федерации, уставной целью которого является сохранение и популяризация культурного наследия народов России во всем его многообразии.

В настоящее время членами Союза являются 32 региона и 162 муниципальных образования, в число которых входит Нижегородская область и Нижний Новгород, а также исторические города области — Арзамас, Горбатов, Лысково и районы — Большеболдинский, Городецкий и Семеновский.

По сообщению РИА «Время Н» (http://www.vremyan.ru/)
Оцените новость:
11-й Международный научно-промышленный форум „Великие реки“ пройдет в Нижегородской обл.
Добавлять комментарии и оценки могут только авторизованные пользователи.