Арбитражный суд ввел на "Дробмаше" процедуру наблюдения.

(215.63 Кб)
04 августа 2009 16:58 *****  нет комментариев
Арбитражный суд Нижегородской области 1 сентября ввел на ОАО "Дробмаш" (Выкса, Нижегородская область) процедуру наблюдения.

Об этом сообщается на сайте "Виртуальная Выкса.ру" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Согласно информации, Арбитражный суд Нижегородской области рассмотрел заявление ОАО "Дробмаш" о признании общества несостоятельным, признал, что средств предприятия в настоящее время недостаточно для расплаты со всеми кредиторами, и ввел процедуру наблюдения. Арбитражным управляющим назначен член Некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Альянс" (Нижний Новгород) Леонид Шеваренков, в обязанности которого войдет анализ финансового состояния предприятия, меры по защите его имущества, ведение реестра требований кредиторов. При этом руководство и органы управления ОАО "Дробмаш" продолжат свою работу.

Причиной обращения собственников ОАО "Дробмаш" в суд с заявлением о несостоятельности стало ухудшение финансового состояния предприятия, ставшее следствием углубления кризисных явлений в экономике. С осени 2008 года большинство потенциальных потребителей ОАО "Дробмаш" (карьеры, дорожные, строительные компании, металлургические предприятия и т.д.) резко сократили инвестиционные программы на закупку нового оборудования, ограничившись ремонтом и закупкой запасных частей. Надежды на оживление рынка весной не оправдались. Снижение платежеспособного спроса привело к сокращению объемов продаж и реализации продукции ОАО "Дробмаш" в январе-июле 2009 года до уровня 27,4% и 43% соответственно к уровню аналогичного периода прошлого года. Ситуацию осложнила необходимость обслуживания кредитов, взятых ранее на развитие производства, в частности, на модернизацию литейного производства. С 2007 года ООО "Литейный завод "Дробмаш" выделен в самостоятельное предприятие, однако проценты по кредиту вынуждено выплачивать ОАО "Дробмаш".

В настоящее время ОАО "Дробмаш" имеет задолженность перед поставщиками, подрядчиками, государственными бюджетными и внебюджетными фондами, которая сравнима с активами общества и не позволяет в текущий момент расплатиться со всеми кредиторами.

Выксунский завод "Дробмаш" — одно из крупнейших российских предприятий по выпуску дробильно-сортировочного оборудования для переработки горных пород, гравийно-песчаных смесей и других материалов с пределом прочности на сжатие до 300 МПа. Завод основан в 1933 году, став первым отечественным предприятием по производству дробильно-размольного оборудования. С момента пуска в эксплуатацию предприятием произведено более 250 тыс. единиц различного промышленного оборудования.

В настоящее время "Дробмаш" производит дробильно-сортировочное оборудование для комплектования технологических линий по производству щебня, переработке строительных и промышленных отходов, металлургических шлаков.
Оцените новость:
Арбитражный суд ввел на "Дробмаше" процедуру наблюдения.
Добавлять комментарии и оценки могут только авторизованные пользователи.